Kamis, 31 Juli 2014

My White Horse alias si Puput ..ups..not again..but My Black & White Horse alias My Hibod (Rename)


Siaaang!

Mumpung masih ada waktu libur nih, kali ini saya akan menulis lagi di blog, kali ini tentang kuda besi saya yaitu "si puput" alias si putih. Sepertinya saya pernah menulis tentang tunggangan saya yang satu ini, tapi kapan ya? yasudahlah (lupa..haha), ayo kita mulai.

"Si puput" ini merupakan motor mio sporty generasi ke 2 (sebuatan saya aja, karena stikernya udah elemen air..hahaha avatar kali) dibeli dari salah satu dealer di lampung pada tahun 2008, tepatnya di dealer yamaha di daerah kemiling (hhe...bener gak yah?). Dengan kaki-kaki casting wheel (CW), mesin berkapasitas 113 cc, dilengkapi NOS (yg ini lebay), GPS (ini juga lebay), knalpot yoshimura (apalagi ini), motor ini menemani

Selasa, 29 Juli 2014

Kenapa Saya Suka dengan Drama Korea? (baca sampai selesai ya)

Halo, Apa kabar..

Sudah lama tidak menulis di blog ini, sampai-sampai komentar baru pun ada yang telat dibalas (maaf). Sebenarnya banyak rencana-rencana untuk menulis tentang ilmu-ilmu pembangkit, tentang pengalaman selama kuliah di diklat suralaya, pengalaman selama on the job training di PLTU suralaya, tentang gaza, tentang orang-orang disekitar saya, tentang pilpres, tentang negara (berat kali ya, tapi bisa kok) dll. Tapi mungkin nanti bisa terealisasikan, untuk yang sekarang, mumpung lagi hot-hot nya di pikiran saya, akan saya tuliskan mengenai "Kenapa saya suka dengan drama korea?".(hehe..lucu ya, seorang yang berkutat dengan bidang engineering, cowok pula, isi blog nya tentang drama korea, harusnya kan tentang tips solidwork, tips maintenance, pengetahuan pembangkit, rumus-rumus cepat..hha..no problem lah). Tulisan ini mirip dengan tulisan sebelum-sebelumnya tentang "Kenapa saya pilih Arsenal"

Yah..buat seorang cowok seperti saya cukup mudah untuk mengakui bahwa saya suka dengan drama korea,( apa gak malu?), kenapa malu?toh emang suka. Yang gak seperti cowok kebanyakan lainnya, yang bilang gak suka (padahal, kalau nonton terus bisa "klepek2 juga"..hehe, coba aja kalau mau buktiin-buat

Senin, 28 Juli 2014

Happy Ied Mubarak

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435 H
Taqabbalallah Minna Wa Minkum
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Semoga kita dipertemukan kembali dengan ramadhan tahun depan

R.Panji Satrio Wening Galih

Senin, 24 Maret 2014

Mars Indonesia Power

Indonesia Power tempat kita berkarya
Membangun kelistrikan di seluruh persada
Demi kemakmuran Bangsa Indonesia
Dan kesejahteraan bagi kita semua

Sikap jujur tuk menangkan kepercayaan
Bekerjasama memadukan kekuatan
Giat menggali ilmu sigap dan cekatan
Hingga profesional di bidang kelistrikan

Indonesia Power..!
Mari kita tingkatkan potensi dan kinerja

Hymne PT Indonesia Power

"Puji syukur PadaMu Tuhan
Atas limpahan anugerahnya
Menjadi abdi yang berguna
Menerangi tuk kemakmuran

Satukan tujuan, teguhkan tekad
Segenap kemampuan dan upaya

Bhakti pada perusahaan
Untuk mencapai kemuliaan
Junjung citra perusahaan
Indonesia Power..."

Inilah lirik Hymne nya Indonesia Power
Keren kan :)